我院研究生参加首届全国多功能材料与结构青年学者学术研讨会

• 发布人:20190013
  • 时间:2024-04-18

412-14日,首届全国多功能材料与结构青年学者学术研讨会在重庆市渝北区维景国际酒店顺利举办,来自全国的院士、高校教授、著名企业家围绕科技强国战略背景下的多功能材料与结构创新发展这一学术主题进行学术交流,共同聚焦当下科研领域热点问题,为多功能材料与结构创新发展共绘蓝图。工程中心研究生林涵杰、徐鑫龙两名研究生应邀参会并做学术报告,并于多位专家进行学术交流。

会上,林涵杰、徐鑫龙分别作了题为基于XGBoostSHAP的边坡稳定性预测和敏感性研究基于改进云模型和线性规划优化算法的山区泥石流危险性评价的学术报告,与广大青年学者在泥石流、滑坡等地质灾害的防治进行深入探讨。

通过此次会议交流,工程中心研究生多方面了解了多功能材料与结构创新发展科研领域热点问题,进一步加深了对岩土与绿色建筑材料的前沿问题的理解。

上一条:工程中心研究生参加中国水土保持学会滑坡泥石流防治专业委员会2024年学术年会 下一条:中心成员受邀参加工业类区级科研项目指南征集及咨询工作